Полимерно-композитные газовые баллоны | Gaz-Ballon.ru http://gaz-ballon.ru/ ru Tue, 17 Feb 2015 00:00:00 +0300

Компания ООО «Ругазко», инициировавшая 20.11.2014 года процедуру отзыва баллонов производства Composite Scandinavia, Швеция и ООО «Ругазко», Россия, произведенных и проданных в период с 1 января 2011 по 13 октября 2014 года, приняла решение о дальнейшем порядке отзыва.

Компания ООО «Ругазко» отмечает, что вышеуказанные баллоны произведены с соблюдением всех требований безопасности, получен полный пакет разрешительной документации, необходимый для безопасного использования продукта на территории РФ.

Тем не менее, компания ООО «Ругазко» приняла решение о замене вышеуказанных баллонов на газовые баллоны производства Hexagon Ragasco, Норвегия для снижения рисков возникновения несчастных случаев и обеспечения безопасности потребителей за свой счет.

Дальнейший порядок отзыва и последующего обмена будет осуществляться в следующем порядке:

Для физических лиц:
1. Обмен баллонов будет осуществляться через организованные точки обмена, на территории РФ, начиная с 1 марта 2015 года.
2. Первоначальный список точек обмена будет размещен на сайте компании www.rugasco.ru 16 февраля 2015 и будет дополняться по мере необходимости.
3. Для замены баллона потребителю необходимо обратиться в ближайшую к нему точку обмена, написать заявление о возврате, приложив к нему копию паспорта.

Для юридических лиц:
1. Возврат баллонов принимается поставщиком только в случае прямой продажи баллонов от ООО «Ругазко» в адрес данного юридического лица при наличии правильно оформленных документов на возврат.
2. В случае приобретения баллонов юридическим лицом у другого юридического лица (не ООО «Ругазко») возврат баллонов для последующего обмена осуществляется через то юридическое лицо, которое осуществило продажу баллонов, и далее по цепочке. Обмен баллонов юридическим лицам может быть осуществлен через ближайший «пункт обмена баллонов» (см. список пунктов обмена на сайте www.rugasco.ru с 16 февраля 2015 года) при условии наличия правильно оформленных документов на возврат.
3. Обмен новых баллонов, попавших под отзыв, (не бывших в употреблении у конечного потребителя, нераспроданных остатков) производится поставщиком на баллоны Hexagon Ragasco кратно сумме возврата за продукцию.

Схема обмена баллонов

По всем возникающим вопросам по отзыву обращайтесь, пожалуйста, по бесплатному для регионов РФ номеру «горячей линии» 8-800–5555–270.

]]>
Tue, 17 Feb 2015 00:00:00 +0300

В ходе анализа гарантийных случаев возвратов газовых баллонов пр-ва Ругазко, Россия и Composites Scandinavia, Швеция, выявились факторы, влияющие на безопасность при использовании газового баллона, связанные с качеством сжиженного углеводородного газа на территории РФ. Наличие в газе метанола может оказывать разрушительное воздействие на стенки указанного баллона, особенно при использовании баллона при высоких температурах.

В связи с этим компания ООО «Ругазко» приняла решение об отзыве баллонов производства Composite Scandinavia, Швеция и ООО «Ругазко», Россия, произведенных и проданных в период с 1 января 2012 по 13 октября 2014 года. В течение одного месяца с даты настоящего письма компания ООО «Ругазко» определит дальнейший порядок отзыва.

Учитывая вышеизложенные факты, компания ООО «Ругазко» требует в обязательном порядке прекратить продажи, а также заправку и обслуживание баллонов Ругазко и Composite Scandinavia, организовать их возврат , а также максимально информировать дальнейшую цепочку покупателей об отзыве и требованиях компании ООО «Ругазко» путем перенаправления данного сообщения. Компания ООО «Ругазко» обязуется компенсировать своим партнёрам документально подтверждённые расходы в связи с вышеизложенным требованием.

В настоящий момент конечным пользователям вышеуказанных баллонов необходимо принять во внимание тот факт, что дальнейшее использование баллонов производства Composite Scandinavia, Швеция и Ругазко, Россия может повлечь за собой угрозу их безопасности, поэтому компания ООО «Ругазко» требует в обязательном порядке осуществить следующее:
1. Если баллон без газа, то опасности он не представляет. Конечному пользователю необходимо:
a. ни в коем случае не заправлять данный баллон газом, так как это может представлять опасность;
b. позвонить по бесплатному федеральному номеру «горячей линии» 8-800-5555-270 для получения дополнительных консультаций;
2. Если баллон с газом, то он представляет потенциальную опасность. Конечному пользователю необходимо:
a. обеспечить хранение баллона в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 17.02.2014) "О противопожарном режиме" и с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации", а именно в изолированном от проживания людей отдельном, вентилируемом помещении (металлический шкаф снаружи здания), запираемым замком.
b. позвонить по бесплатному федеральному номеру «горячей линии» 8-800-5555-270 для получения дополнительных консультаций;

Требования об отзыве распространяются на следующий модельный ряд баллонов производства ООО «Ругазко» (Россия) и Composite Scandinavia (Швеция):

Требования об отзыве не распространяются на баллоны производства компании Hexagon Ragasco, Норвегия:

Просим Вас не останавливать продажи, обслуживание и заправку газовых баллонов Hexagon Ragasco, Норвегия.

Специалисты компании готовы предоставить все необходимые консультации
по тел. +7 (831) 258-12-24 либо по бесплатному федеральному номеру «горячей линии»
8-800-5555-270
. С 1 декабря 2014 года бесплатная «горячая линия» 8-800-5555-270 по всем организационным вопросам отзыва и последующего обслуживания владельцев всех газовых баллонов, упомянутых в данном сообщении, будет работать в круглосуточном режиме.]]> Fri, 21 Nov 2014 00:00:00 +0300 Полимерно-композитные баллоны российско-норвежской компании Ругазко, произведенные в Нижнем Новгороде, поступили в продажу 1 августа.
В первую очередь на рынок выпущены баллоны Passion 8 объемом 20,6 л, в ближайшее время ожидается выпуск баллонов Passion 10 объемом 24,7 л. и 14,8 л. На все баллоны получен сертификат соответствия. Приобрести полимерно-композитные баллоны Rugasco можно у дилеров завода в разных городах РФ.
Напомним, что первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов открылся в Нижнем Новгороде 22 мая. Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 000 баллонов низкого давления в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составляют 200 млн рублей. Создано 25 рабочих мест.

Справка

Совместное российско-норвежское предприятие "Ругазко" создано в 2011 году. Основная сфера деятельности организации — производство полимерно-композитных газовых баллонов бытового, автомобильного и промышленного применения, комплексная модернизация систем хранения и транспортировки газов. Всего инвестиции по проекту составят 5,4 млрд. рублей. Проект удостоен диплома правительства Нижегородской области в номинации "Инвестиционное начинание года 2012" и одобрен президентом РФ Владимиром Путиным на IX Красноярском экономическом форуме.

01 августа 2013

]]>
Thu, 01 Aug 2013 00:00:00 +0400

Завод стал первым в России, где производят полимерно-композитные газовые баллоны. Сейчас Россия - ведущая страна по запасам газа, но при этом занимает 20-е место по использованию газомоторного топлива.

Напомним, несколько недель назад Владимир Путин провел совещание в Сочи, на котором призвал глав регионов переводить транспорт на газомоторное топливо.

Вот так легким нажатием на кнопку в Нижнем стартует инновационное производство газовых баллонов нового поколения. Кстати, единственное в России. В отличие от предшественников новые баллоны, значительно легче, взрывобезопасны, а благодаря прозрачной колбе легко можно узнать сколько газа еще в запасе. Собирают их роботы. Производство практически полностью автоматизированно.

Кроме быстрых роботов здесь, конечно, трудятся и рабочие. Всего двадцать пять человек, в основном - операторы. Все они прошли обучение в Швеции. В год на этом заводе планируется выпускать до двухсот полимерно-композитных баллонов. И это только первая очередь.

Юрий Беляев, председатель совета директоров ГК «Автокомпонент»: «Следующим этапом мы планируем до конца года создать старт-ап - два миллиона баллонов, помимо бытовых газовых баллонов будет изготовлены баллоны для авто и транспорта».

К слову, президент Владимир Путин уже не раз уделял внимание именно переходу общественного транспорта на газомоторное топливо. Очевидно, благодаря новому заводу этот переход произойдет значительно быстрее.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Этот путь очевиден, если мы хотим оздоровить ситуацию в крупном городе, у нас более 90% выбросы от авто. Мы должны применять газомоторное топливо. А как? На современные газовые баллоны переход - надежно и дешево».

Но пока использованию баллонов нового поколения мешают процессуальные нормы. Дело в том, что ГОСТ для них еще не разработан. Он есть только для металлических баллонов и был установлен еще в тридцать девятом году прошлого века. Новые стандарты для композитно-полимерных газовых баллонов собираются ввести в ближайшее время.

Источник: ННТВ

]]>
Mon, 10 Jun 2013 00:00:00 +0400
Пригласи друзей в группу «В Контакте» и получи скидку 5% на любую покупку в нашем Интернет-магазине.*

Вам необходимо:

  1. Зайди и вступи в группу vk.com/gazballon
  2. Под аватаркой группы нажми на кнопку "Рассказать друзьям".
  3. Далее нажимайте на кнопку "Пригласить друзей"
  4. Приглашайте друзей пока контакт не выдаст вам такое сообщение: "Вы можете приглашать не более 40 человек в день".
  5. Сфотографируй экран с этим сообщением (нажать кнопку PrtScr и потом вставить например в Word). ВАЖНО, чтобы на фото был виден адрес группы и надпись!
  6. Пришли фотографию на электронную почту info@gaz-ballon.ru
  7. Наши менеджеры обработают письмо, и вскоре Вы получите письмо с подтверждением вашей личной скидки на покупку.
  8. Остается только оформить заказ и в комментарии к заказу написать о вашем желании получить скидку по Акции «Друзья всегда с тобой!». Важно: в заказе должен быть указан адрес электронной почты, на который было отправлено подтверждение скидки!
]]>
Mon, 22 Apr 2013 00:00:00 +0400
Мы открылись!

Мы – это новый интернет-магазин композитных газовых баллонов!

Здесь Вы найдете безопасные газовые баллоны по низким ценам оптом и в розницу с доставкой по всей России. Весь товар от известных зарубежных производителей сертифицирован и разрешен к применению на территории РФ.

Наши цены - ниже! Почему?

Цены в интернет магазине ниже, чем в обычном магазине, так как владельцу не нужно оплачивать дорогую аренду помещения и содержать целый штат продавцов-консультантов. Совершите покупку в нашем интернет магазине, и Вы увидите, сколько свободного времени у Вас появится. Это время вы смело можете посвятить своему любимому занятию.

Спешите ознакомиться с каталогами, представленными на сайте.

Интернет магазин работает круглосуточно – приходите к нам, когда вам удобно! Мы всегда Вам рады!!!

]]>
Mon, 12 Nov 2012 00:00:00 +0400